Реквием по свободе

Дроздов Эдуард Анатольевич
Свобода расколота.Свобода вспорота.
Искупление грехов отменяется.
Люстрация-это отлучение от Бога,
Где же та иллюстрация,где мы каемся?!

Здесь у каждого своя исконная правда.
Сермяжная или суконная,в дырах или с отливом.
Сколько не "ныкайся" найдёт героя награда,
Поймает за взгляд похотливый.

Мы каждую пядь небес берём с боем,
Омываясь огненным дождём.
Музыка сфер нам заупокойная
Да цена деяний неподъёмная нутро жжёт.

Свобода бессознательна,но в том не сознаётся,
Не поведётся ни на сладкое,ни на надсадное,
Она в лицо нам с досадой смеётся,
Сожалея о том,что не выдавила из нас стадное.

Мы бы легли костьми за свободу,
Да куда там! Кривые да гордые.