Кофе в турке

Татьяна Егорова 16
В 5 утра проснулась, сна ни в одном глазу.
Что ж, на пенсии, зараза мне не спится?
Что в кровати мягкой не лежится, не пойму.
Думала, на пенсии так крепко спится.
Нет, сползу  с кровати , шлепаю  на кухню,
Заварю я кофе в турке, игнорирую  запреты.
Коньячка 5 капель в чёрный кофе плюхну
И ещё , насыплю в вазу вредные конфеты.
Не хочу я пить с утра разные лекарства,
Измерять тонометром себе давление.
Процедуры эти для меня мытарство,
Понижают резко градус настроения.
Всех прошу , о возрасте моём не напоминайте,
Я при  здравой памяти, ещё  не выжила с ума,
Чтобы я ни делала, меня не осуждайте.
Вот хочу и кофе с коньком я пью с утра,
Жизнью наслаждаюсь , как умею. 
С самого утра, ведь в 5 часов встаю,
Это значит , по своим годам старею
Потому, мгновенья счастья каждый день ловлю.