Почему нас топит

Валентина Галютина
Зима, конечно, не подарок.
Но я её не тороплю...
И лето не хочу я даром.
За то, что топит, не люблю.
 
И каждый раз всегда противней.
Вода оставит жуткий след.
Пройдут, тропические ливни...
"Откроет шлюзы наш Сосед.

Да если б только грязь, На деле
Вода ломает, не сдержать.
А был Союз, они не смели
Все эти шлюзы открывать.