С Новым, високосным годом Дракона

Владимир Череватенко
Дракон идёт деревянный, но зелёный
Мудростью большою наделённый
Вот- вот прибудет в наши края Земные
2024 год на день длиннее, чем остальные
( Видно у него хвост длиннее)

Да друзья, мои друзья!
На хвост Дракону наступать нельзя
Он откроет свой драконий, зубастый рот
Дыхнёт, и всё вокруг огнём полыхнёт

Он во время своё у нас появится
Надеемся добром к нам проявится
Дракона в гости к себе зовите
Вместе с ним в 2024 год переходите

Дракон - он милый, добрый гость
Но не кидайте ему обглоданную кость
Не надо возбуждать в нём злость
На Землю прилетит, договоримся, авось

Будем Дракона просить нас спасать
И всех врагов наших сильно покусать
Денег неимущим и хлеба белого дать
Нас всех языком драконьим облобызать

Он могучий, он власти в мире обучен
Политик гибкий и холодный трезвый нрав
Каждые двенадцать лет меняет наряд
Каждый год по новому выглядеть рад


 *           *                *

С Новым годом Вас мои друзья!
На Дракона надейся, а сам не плошай
Только на Дракона надеется нам нельзя
Засучайте братцы рукава, и за дела

Свои мечты мой друг, сам воплощай
Слабины не давай, горы раздвигай
Если мы воплотим свои светлые мечты
Исчезнут чары тьмы, добъёмся всего сами