Откровение Баала

Саша Шиков
Маленькая досада.
В большой, как луна, душе
я не ищу виноватых,
я виновен сам и везде.
И отвечу сполна за злодейство,
искуплю свои я грехи.

Пусть от холода руки немеют,
пусть синеют губы в крови.
Все равно я, с утраченной силой,
Заберусь на чужой пьедестал,
и скажу свою речь игриво:
"Все закончилось! Это финал".

А потом упаду так красиво,
будто падал уже не раз.
Да ведь так оно и было,
я же актер,
я аспектами жизнью играл...

После данной метафоры
в шумном городе станет светло.
Заберу я своих лиходеев.
Хватит цирка! Конец шапито.