Забег

Борис Михлин
Ещё один день промелькнул, словно веха,
Умчавшая в Реку Забвенья верста,
И виден уж финиш крутого забега,
Последние метры, а там и черта...

Вся жизнь пронеслась, словно бег стометровки,
Как быстро угаснувший солнечный день,
Нерадостный вечер сорока-воровка
Готова украсть, прихватив даже тень.

Ложится на скатерть последняя карта -
Пора окончанья азартной игры,
А мне бы начать снова с низкого старта
Дистанцию эту до зимней поры.

Морозная вьюга уже заметает
Промчавшейся жизни бледнеющий след,
Последний вираж и вдали уж мелькает,
Как финиш забега, последний рассвет...

                ***