Мне сегодня отчётливо дышится

Дроздов Эдуард Анатольевич
Мне сегодня отчётливо дышится,
Судный день за околицей ждёт,
Притаился в овраге,ковыль лишь колышется
Да коняга над пропастью ржёт.
Я крадусь в буераках запутавшись,
Намотавшись уздой на кулак,
А конь скачет,в попоне закутавшись,
И хрипит-духарится варнак!
Расчешу ему клочья гривы,
И овса ему торбу налажу,
И вздымаясь легко и красиво,
Мы ускачем от пепла и сажи.
Всё смешается,тучи и призраки,
Но я верю,что тьму проскачу,
Пусть потасканный и замызганный,
Но сидеть верхом научусь.

И летит мой конь над просторами.
Это здорово!Наверное здорово...