Донбасс своё сказал...

Александръ Макаров
Он мог сто раз уже свободно сдаться.
Но русский мир Бандере не родня.
Донбасс своё сказал. Поможем, братцы!
Мы плоть от плоти "орки и русня".

Нам обижаться трудно от ругательств,
Другое в жизни огорчает нас,
Что восемь лет без наших обязательств
Один боролся против зла Донбасс.

Не рассказать, какие боль и муки
Терпел шахтёрский край, как ждал вестей.
И час пришёл! Мы развязали руки,
Чтоб защитить от извергов детей.

Таков наш путь и такова природа,
Есть истина в крови у москалей:
Величие не личная свобода,
Великий тот, кто поделился ей.

Глумился враг увидеть наши спины,
И вдруг "столикий сброд" неодолим.
Мы -разные, но тем мы и едины,
Мы - целое, порознь на том стоим.

Здесь наше всё, на всём следы державы.
Не посрамим мы памятных следов.
Не зря степь помнит и другую славу,
Стоявших насмерть с немцами дедов.

Не испугать народ несчастной долей.
Мы сделали свой выбор не пустым,
Отныне и вовеки Божьей волей
Донбасс с Россией, а Россия с ним.

4 декабря 2023 года