На плоскости прожитых мирозданий

Белякова Надя
Пил Белое вино на пляже,
Ласкал неистово Гречанок,
Уж боле не стыдясь
Судьбы беспутной опечаток.
И хэллоуин от прочих дней
Не отличался уж ничем.
Ведь "тыквой голова" на утро
Для русских дней -
Совсем не чудо.
Средь наших долгих зим
Сияют, греют и искрят
Веселые воспоминанья:
Застолий шум и гомон молодой!
Всех одиночеств признаки - унынье!
Они теснят и окружают в рост стеной.
И рокот теплых волн
нам ноги согревает
среди сугробов Бытия,
Хотя морозов мрачен фон
И коротко  сиянье дня.
Сквозь нас взлетают феервеки
Всех праздников былых времен
И оседают безмолвно солью на столе
На плоскости прожитых мирозданий,
где правды всей сильней
причуды мифов и преданий.