Хмурые дяди, модные тёти

Светлана Шатохина
Хмурые дяди, модные тёти
Как безответственно всё же живёте.

Радость находите часто лишь в водке,
В пьяном угаре рвёте вновь глотки.

Стало привычно общение матом,
И безразлично вам - с другом иль с братом...

Деток своих не стесняетесь даже,
В души въедается грязь, будто сажа.

Бьете привычно того, кто слабее...
Круче в глазах ваших тот, кто наглее.

Учите сдачу давать непременно,
И оскорблять всех обидчиков гневно...

Если кто выше, пред тем лебезите,
Чем угостят - без разбора съедите...

Так и живёте, всё стало привычкой,
Перебиваясь от стычки до стычки...

Детям своим вы пример подаёте!
Жизнь проживут - как вы сами живёте...

Так научитесь другим улыбаться,
Переставайте курить и ругаться.

Ближних любите, обиды прощайте
Старых, ненужных, больных навещайте.

С Богом святым во Христе примиритесь,
В чистой молитве к Нему обратитесь.

Жизнь интересна - лишь нужно заметить
Ведь один раз мы живем на планете.