Откуда Мы

Олег Васильев 7
 Картинка из интернета
       
Две версии одной проблемы,
Кто людям жить толчок придал:
Мы не родной Земной системы,
Или же Бог нас всех создал.

Мы, может, инопланетяне,
На Землю семя занесло,
(умом до правды не дотянем),
А, может, предков, всё равно.
 
Как много родственников в Мире,
Не можем мы про всех узнать.
Живёт сосед в своей квартире,
А он – твой шурин, или зять.

Придумать всё иначе можно:
Гостей Земля встречала – тьма.
Каких гостей, представить сложно.
Тогда мы - не одна семья.

Вот почему один враждует,
Завидует чужой судьбе.
Другой спокоен, в ус не дует.
Живёт, как нравится себе.

Учёные ответы ищут,
Желают истину найти.
Статьи и фолианты пишут,
Но до сих пор на полпути...

Гордимся мы Адамом с Евой,
Они нам предки, как-никак.
В раю гуляли парень с девой,
Жить было скучно просто так.

Под яблоней они сидели,
Вдруг появился Змей-чудак,
Дал яблочко. Они поели
И поняли, что это смак!

А после трапезы решили,
Что наступил счастливый час...
Спасибо им, что согрешили,
Иначе не было бы нас.

Как грех они на душу взяли,
Мы стали, как одна семья.
И с неба Боги наказали:
«Ругаться, спорить вам нельзя.

Живите мирно, не скупитесь,
Любите всех, они, в меня.
Ходите в церковь, помолитесь
За всё, что людям создал Я».

Как всё в религии понятно.
Всех создал Бог, вопросов нет.
А кто понять всё хочет внятно,
Есть Библия и там ответ.

Вот и попробуй разобраться,
В такой важнейшей из проблем,
Чтоб результатом наслаждаться.
Решай, народ. Успеха всем!
    Дек.2023