зайцы

Марина Айтталат
Не задохнулись бы
        в своих злодеяниях,
                жадностью одержимые,
 благородными притворяясь,
            играя в войнушку
           не деревянными игрушками.
               
      
-Ненужные,
             невостребованные судьбы       
                - необходимо
                выбросить из жизни,
                необратимо вымести,
малохольных
          любя,
              приобнять,
          задавить, растерзать.
 В пепел выстелить
всех
    детей,
          мужчин,
               женщин
                - в красное месиво…

   Падают стены,
       рушится вера,
        всё новые палачи
            вылезают на сцену.



Где- то в ущелье
     над черепами
       и над украденным златом
чахнут, но пыжатся,
     дыша на ладан
           ядовитой лавой
                Кащеи Бессмертные.

                Особенные,
                Главные.

Где же их яйца?
     И злобные утки?
                - В зайцах,
а зайцы сидят
                на дубу.
Кто посильнее,
      пальцем указывают,
остальные
разбежались и спрятались
          с  лукошками в лапах
                и раскатали губу.

Может, кому- то удастся
кроликов борзых в сеть заманить,
сжать посильнее адамовы яблоки,
чтоб паранойю в них задушить?

Заяц глазами трусливо сверкает,
(кровью налиты).
Он вор ,
он подлец,
он эти яйца
в корзинах таскает,
 прячет в кустах
пасхальный самец.
Он молодец,
плодовитый от скуки.
Чешутся руки,
хаос не унять.
Сколько же зайцев
средь нас,
что за сутки
прыгают мимо?
Не сосчитать.