На нетленном кругу

Арзаман Захаров
НА НЕТЛЕННОМ КРУГУ

ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ

Все выше в поднебесье
   На просторах высоких,
      Море кучных облаков
         В дерзкости морозной.

Зимнее Солнце играет
   Обнимая белые облака,
      В холодном лобзании
         Под студёные разводы.

Лавиной в лётной шири
   Льётся свет прохладный,
      Под отзвуки прозрачные
         С белоснежной песенкой.

ЗА ОБЛАКА

О, жизнь моя родная
   Тебя люблю, я очень,
      Как отпадную звезду
         На нетленном кругу.

В страсти огненной
   Пламенея на закате,
      В заветной тишине
         На важной вышине.

Думаю лишь об одном
   Ради жизни другой,
      Жить лихо - любить
         Любить тихо - умереть.

На заоблачном краю
    В лёте хладной Луны,
       Не угаснут мои мечты
          Ни в жизни, ни в раю.

ПРОЗРАЧНЫЙ ДЕНЬ

В поднебесной синеве
Солнце катится легко,
На призрачном раздоле
Рассыпая светлые лучи.

На обширной стороне
Прозрачный тихий свет,
Раскинулся лобзая день
В тонком созерцании.

Ветер просто заигрывая
В своем мирном разлёте,
Серебрянным звоном
Разгоняет живо облачка.