Мой голубь

Ирбизек Чечек
Мой голубь не ныряет в прорубь,
А лишь стоит на берегу,
Чего-то ждет, неловко смотрит,
Ведь голубя я берегу.

Карнизы он не потрясает,
А лишь мечтает тряхануть.
Каждый из нас обоих знает,
Что будет все, но позже чуть.

Вы думаете: лотерея?
«Утопия», – кто-то сказал?
Но мы вас с голубем умнее,
И мы покажем, кто тут мал.

И мы покажем, кто тут батя,
Мы вам покажем все-все-все!
Вы еще в прорубь поныряйте,
Пока все впереди еще.

04.12.2023