Привет, Полкан! Вот видишь, я вернулся

Урюпин Вячеслав
Привет,Полкан!Вот видишь,я вернулся.
Не трожь мой подбородок,не скули:
Кроме тебя,никто и не проснулся...
Ну что ж,встречай хозяина,веди.


Присядем,пёс.Да где я только не был...
Устал,как твой приятель во дворе.
Ходил туда,где горизонт до неба,
Где инестые зори в сентябре.


А ты как жил в этой квартирной клетке,
Где пахнет парфюмерией,бельём?
Послушай,пёс,мне нравится соседка,
А ты рычишь и лаешь на неё.


Возьму тебя в берёзовую рощу
С одним условьем - слушайся меня :
Вильнёшь хвостом хоть раз,встречая тёщу,
Я обязательно купирую тебя.


Нам здесь не фарт ни спереди,ни сбоку.
Я не ропщу - давно рукой махнул.
У нас в запасе есть немного срока -
Постереги,Полкан,я лягу отдохну.


Приляг на коврик,это твой,ты знаешь.
Не тормоши меня ,мой младший брат.
Я очень рад,что ты меня встречаешь.
Я очень рад тому,что ты мне рад.

                7.06.2002