Самокат

Борис Киш
Мне родители купили
Модный взрослый самокат.
В день рожденья подарили,
Был тому я очень рад!

Выхожу я прогуляться,
Достаю свой самокат
И давай на нем кататься,
Пока не скроется закат!

Всех прохожих удивил –
Он большой, мой самокат.
И на нем я прокатил
Всех моих подруг, ребят.

Кричит мой друг на кочке Коля:
- Давай помедленней, мне больно!
Но не могу я сбавить скорости,
Во мне же много еще бодрости!

И от катаний всех друзей
Мой самокат вдруг поломался.
Его подружка смазала скорей -
Напрасно, самокат мой сдался!

Родные были не в восторге,
И еле ругань разбираю их:
- Как можно, там, где нет дороги
Катать друзей бесчисленных своих!

А друзья ведь старше и сильней
Не успел я спрятать его в дом
И вот от ямок, кочек, да камней -
Был самокат, а стал  металлолом

Настал конец большому счастью,
И не поедет больше самокат,
Уж не найти нигде к нему запчасти.
Моим последним был его прокат.