Спокойный сон

Борис Киш
У костра замолчала гитара
Эта пара минут тишины
Мне возможность давать успевала –
Размышлять в ярком свете луны

Иногда я любил это время
И его мне хватало вполне,
Отдохнуть и снять напряженье,
Две минуты побыть в тишине

Ветер ветви покачивал еле,
Прудовая утихла вода
И пушистые темные ели
Стройно рядом стоят у пруда

Подевался дневной шум куда-то
И ночная пришла тишина,
А в костре лишь порой, виновато,
Затрещат вдруг сухие дрова –
Словно тоже они не решались
Потревожить спокойствие сна