Скажи сейчас!

Ольга Кляйн
И сказал тогда душе заблудшей,
Видимо, пытаясь смысл найти-
Завтра,непременно, стану лучше
И смогу себя спасти.

Но позже.Сейчас мне не собраться
Для свершения  отважных дел,
Осталось лишь утра дождаться,
Чтобы свежим взглядом посмотрел:

На жизнь свою, что осточертела,
Кругом не то, чего я так хотел
Слоняешься все время без дела,
Будто жить совсем перехотел.

Завтра-завтра, мне станет легче
(Вот с этой мыслью я и лег)
Тихий дом мой, горели свечи
И сон глубокий за собой увлек.

Вот и беда-оставлять на "потом"
То, что важно,именно, сейчас,
Смерть укрыла своим крылом
И надежды огонек погас...

Уже не сможешь быть лучше,
Ты не успел себя спасти
Скажи: "СЕЙЧАС!" душе заблудшей,
И не сворачивай с пути.