Осиновый пиджак

Борис Киш
Приберись на могилке моей
Коль тебе это будет не лень.
И не крепким меня помяни -
Завари лучше чай, съешь блины

Ведь такой же как ты - был я в жизни когда-то
И умел отдыхать, веселиться, любить
Отдых скрыт мой в глубинах, однако,
И от жизни зарыт он под слоем земли

И уж если добра от меня кто не видел –
Значит, точно не видел и зла от меня
Разве вдруг я кого-то случайно обидел,
То только себя, то только себя.

Я в жизни натерпелся боли с море,
Но верил, что любовь на свете есть.
Ох, раздражительное это мое горе!
Теперь лежу спокойно здесь

Своим я будущим тебя считал,
Тебя всем сердцем я любил.
Ох, многое потом я потерял!
Тебя любя, себя губил.

Взамен просить не стал несмело,
Свою любовь отдал «за так».
И с легкостью взлетело тело,
Надев осиновый пиджак