Моё солнце падает каждый день...

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Моё солнце падает каждый день, на закате плавит верхушки сосен.
Моё небо молится о дожде, а душа молчит, ни о чем не просит.
У меня ни берега, ни реки, дикий лес и пряное разнотравье.
Я не помню силу твоей руки – я могла бы помнить, но я не вправе
оставаться здесь и хранить в груди тень касаний, выдохов или взглядов.
У меня безвременье впереди, мне неистово ничего не надо –
всё и так моё: острый лунный серп, хвойный запах, тихий янтарный вечер.
Я хочу забыть о тебе. Совсем. Только усыпить эту память нечем.
У моих болот шелковистый мох, мои звери робко едят с ладони.
Чистотел, багульник, чертополох, ароматный клевер, медовый донник –
здесь со мной на древнем праязыке говорит любая живая сила,
и стремится вверх в молодом ростке, и сверкает в космосе тёмно-синем.
Старый лес безжалостен и угрюм, но со мной приветлив – не как со всеми.
Я дышу и ведаю, что творю, под моей рукой затихает время.
Я умею муки унять другим, а себе помочь не смогла ни разу.
Я не знаю, как совладать с таким – сердце рвётся криком, сбивает разум,
и моё упрямое естество в каждой клетке носит родное имя.
Я давно отчаялась ждать того, кто у этой боли меня отнимет.
Будет дождь, и будет за ним рассвет, будут дни, как капли воды, похожи.
Разве ты искать меня станешь? Нет. Даже если хочешь найти – не сможешь.
Я здесь стала духом целебных трав, голосами птиц и ночной прохладой.
Так случилось – мне не хватило прав ни забыть тебя, ни остаться рядом.
Мои звёзды видят твой каждый шаг, говорят о будущем и о прошлом.
В твои сны приходит моя душа – пусть она хранит тебя, мой хороший...

24.11.2022