Гроздь калины на снегу

Жанна Конышева
Красных ягод гроздь,
А на ягодах снег.
Ты, незваный гость,
Мне чужой человек.

Горький ягод вкус
У калины той.
Как змеи укус
Шепот твой за спиной.

Не держу людей
С их дурной молвой.
Закрываю дверь.
Я в ладу с собой.

На морозе вдруг,
Вкус совсем другой.
Настоящий друг,
Он всегда со мной.

А случайный гость -
Просто человек.
Красных ягод горсть
Уронил на снег…