Дочурка, Ангел заревой творенья

Олег Бекетов
Тебе шестнадцать лет, надеюсь, в радость?
Бокалы подняты от дома вдалеке.
Ты будто Дню рождения не рада?
Уже расплакалась – реки’ рябь на щеке.

Сейчас мы в грешном  взбалмошном  мире,
А нужно гнать во льдах не сберегая сил.
Скользка дорога  в девяностых с лирой,
А дальше, как судьба  с рулеткою решит.

Дочурка,  Ангел заревой творенья,
Сейчас такие времена  - идет война
Добра и зла.  Мерещатся сраженья,
Где так слеза скупа  и крепко солона. 

По факту ты увидела впервые: 
- В крутой автомашине  дыры роя пуль
И дикий хохот  тех, кто чудом выжил;   
- У власть имущих  тонны  баксов  – в грешность путь.

Мы с мамой тоже ведь не вечны в жизни.
Во многом сути станется искать  самой.
Я смысл того, в чём убедился в жизни,
Толкую с комом в горле  с дрожью хрипотцой:

- Уж если любят,  примут, так  любую:
В соплях, косматую, в болячках и во вшах.
- Муж может быть иуды поцелуем
и не поможет лучшая  любовь во лжах.

Крепи себя -   будь  ты себе опорой. 
Учись всегда. Надейся только на себя.
Гарантом силы это будет скоро,
А для тебя  и для твоих детей всегда.

Олег Бекетов
Ноябрь 1992 года

=======================================
С тех пор прошло лет тридцать с девяностых.
Распалось время,  кажется, как минул век.
Теперь имеешь  якорь  в жизни взрослый. 
Источник хлебный  -  пропитанья  оберег.

Теперь настала очередь  готовить 
Свою дочурку  к главной  роли  МАМЫ так:
Не только чувствам  доверяться  снова, 
Но правду и расчёт «не в дураках» держать.

Мир есть Любовь, но есть  кинжал коварства.
Не нам решать, что будет  с ними наперёд.
Позволено не сдаться  им в мытарствах:
Бороться, каяться,  скорбеть, идти вперёд.

Олег Бекетов

Дописал  4 декабря 2023 года