Ангелу-хранителю - 2023

Александр Зигер
Не смыкается времени круг,
Он спиралью уводит нас к Небу.
Ангел мой! Мой хранитель, мой друг,
Знаешь ты, где я был, где я не был.

Знаем только одни, ты да я,
Про твои неземные усилья:
Всё, что смертью летело в меня,
Отводила броня твоих крыльев.

Помнишь, как заглушили нам связь,
И зажали колонну в ущелье?
Частота без помех вдруг нашлась,
И вертушки на зов прилетели.

Помнишь, лёг ты незримым мостом,
Чтоб, прошёл я по минному полю?
Мы, в служенье своём непростом,
Отработали Божию волю.

А когда я вернулся домой,
Чтоб допить чашу всех испытаний,
То и здесь, был ты рядом со мной,
Поддержал в час потерь и страданий.

Ты давно уже братом мне стал,
Мы с тобою сроднились навеки.
Ты, летая, меня прикрывал.
Знаю, ты и закроешь мне веки.

Ангел мой… Пусть не кончится вдруг
Путь, ведущий туда, где я не был.
Не смыкается времени круг.
Он спиралью возносит нас к Небу.

(2023)

написано в ответ на стихотворение Елены Вешней "Ангел мой"
http://stihi.ru/2020/02/04/8103

<фотография моя>