Волны на берег роняют мысли

Катя Роллинг
Волны на берег
роняют мысли,
Мрачные, —
тяжкие, —
без отрады.
Сердце, —
сжимаясь, —
внутри стонет,
Берегом
тоски окутают.

Ветра грустью сулят —
песчаный пляж,
Слезами дождя
смывают следы.
Где же теплое
солнце и свет?
Где растворится тьма
и тоска в недрах?

Волны на берег
роняют мечты,
Разбитые,
беспомощно прахом.
Сердце,
уставшее от боли,
Скрывает в себе
одинокий стон.

Море молчит,
словно погребли звуки,
Тоской набиты
полные почки.
В глубине души
теряется радость,
Безутешно душу
окутывает грусть.

Волны на берег
роняют надежды,
Растерянные,
не найдя свечи.
Сердце врасплох
в себя закрылось,
Точно кошмар
без конца и края.

Струится слеза
по щеке скользя,
Затем смываясь
в бескрайнем океане.
Где лишь пустота
и эхо грусти,
Там где волны
сбивают разум с пути.

Бережно волнам
мысли предаю,
Чтобы освободиться
от тьмы.
Надеюсь, что ветер
раскинет тоску,
И волны на берегу
ярко засветятся.

Е.Даутхужина