Сказка о солнечной принцессе 12

Елена Городенцева
И тут мужчины вспомнили, что сами
Мудрейшему подарок привезли.
Рустам достал украшенный мешочек,
Что ранее они приобрели,

Который предстояло вскрыть лишь старцу.
Друзья, пересекая океан,
Желали, чтобы найденное диво
Мудрец сам лично из него достал.

То были изумительные чётки.
Подобных в мире больше не найти.
Их в Индии создал великий мастер.
Сандал в его руках смог обрести

Неповторимый вид произведенья…
Они собой являли волшебство,
Отображенье миропредставленья.
Могло держать их только Божество

Или один достойный из достойных.
Когда мужчины в храм их отнесли,
На плод невероятнейших деяний
Священные слова перенесли,

И после уже дива не касались.
У них один владелец должен быть.
Тогда при переборе резных бусин
Он сможет в жизнь желанья воплотить,

И обрести великую поддержку
Космических, непознанных им сил.
Скажу вам, каждый, редкость отыскавший,
Души частичку в этот дар вложил.

Мудрец, склонившись, тотчас удалился,
Ведь никогда себе не позволял
Терять напрасно важные минуты,
Когда мир под угрозою стоял.

Друзья недолго ждали возвращенья.
Вернувшись, он в руках нёс зеркала
И дал тому мгновенно поясненье:
«Их некогда девица обрела.