***

Ника Катаева
Предпочтя живому Солнцу
Свет искусственных огней,
Верим, что согреться можно
От неискренних людей!
 
Предпочтя улыбки лести
Горькой правде от «невежд»,
Верим в то, что лести место
В гардеробе для надежд!
 
Предпочтя красе природы
Лоск искусственных людей,
Верим в то, что мы уроды
Без нарощенных частей!
 
Предпочтя любовь корысти-
Добродетель позабыв,
Верим в то, что мы юристы--
Божий суд нам не учтив!
 
С каждым годом холодеем,
С каждым днем темнее грусть…
Честь и совесть не имея —
Знаем правду наизусть!