Там где мраморное небо раскалённое от солнца

Дроздов Эдуард Анатольевич
Там где мраморное небо раскалённое от солнца
Море звёздам шепчет нежно о любви и небылицах,
Мы с тобой соприкоснувшись обязательно пройдёмся,
Даже если распадёмся.Только бы не заблудиться.

Там у пирса волны гладят спинку берега,и берег
Словно кошка изгибаясь,и мурлычет ,и шипит,
Ветер неба парус треплет,в мандариновых деревьях
Курский соловей залётный оглашено так свистит.

Распазив глаза и гавани Пиренейский полуостров
Ждёт когда мы вскинув вёсла,облачившись в паруса,
Прочь отчалим и навечно от промозглого погоста,
Ухватив бразды грозы на магнитных полюсах.

И если суждено сгореть от ядерного жара,
То предпочту я в Коста-Бланке иль Гвадалахаре.