Бабушки

Ирина Ильина-Хорощенко
Полные валенки снега и мокрые варежки,
Шапка похожа на слепленный кем-то снежок,
Падаю прямо с разбега в объятия бабушки-
Сразу тепло, сразу так, как нигде, хорошо...

Бабушка купит конфеты и пряники,
Бабушка вечером песню споёт.
Внукам любимым, большим или маленьким,
Бабушка сердце своё отдаёт.

Прятки в соседской малине, коленки в царапинах-
Сто приключений обычного летнего дня.
Бабушка видит на новеньком велике вмятины,
Но не ругает, а только жалеет меня…

Первые сказки и первые «ладушки»,
Сколько любви в глубине этих глаз!
Бабушки, бабушки, бабушки, бабушки-
Самые лучшие в мире у нас!