Введение во храм Пресвятой Богородицы Девы Марии

Помилова Елена
В снежном плене, в чистой белизне
Колокольный звон по округе раздаётся.
Встрепенулись птицы, засияли лица.
Праздник Матери Небесной
Торжествуй народ.
Маленькая девочка, путь нелёгкий.
С папой Иоаким, мамой Анной и девицами молодыми
С песнями священными, да с зажжёнными свечами.
К храму Иерусалимскому подошли.
Их встречал Захарий по указу свыше.
Вводит он Марию в святая святых.
Для него дозволено раз в году войти.
Уходили взрослые и прощались с дочерью.
За её спокойны, обет свой исполнив.
Живёт Мария в храме, рукодельем занимается.
Священное писание читает, молится.
Мы тебе сегодня тоже молимся.
И с надеждой в сердце ждём хорошей вести.
Не оставь Заступница, помоги исправиться.
Усмири людское лихо от вражды его, от невежества.
Поклонимся, припадём к иконе.
Свет ты наш Премудрая, не оставь нас грешных.
Укажи дороженьку к свету и прощению.
Защити нас Матушка и земных нам радостей.
В сердце наше чёрствое пошли.
Матерь Божия с любовью
По ученью светлому, по молитвам нашим
Хоть по горсточке, хоть по крошечке
С чувством новым, светлым
Нас к порогу храма приведи.
Будем мы стараться и труду учиться.
В тишине молиться в ожидание своём.
Станем мы добрее, заживём мы в мире.
Всех с праздником, люди!
Введение во храм Пресвятой Богородицы Девы Марии!
Написано: 4 декабря 2023