Между нами

Егор Верхотуров
Между нами воет вьюга,
Укрывая лик любви
Сквозь мечты, идущих с юга,
Чувства все ты улови.

Лишь метелица, как пепел,
Наши вспоминает дни,
Хоть стишок мой - детский лепет,
Нежит образ твой в тени.

Ветер бьёт глаза морозом
В наши души - огоньки,
Словно судьбы под гипнозом
Стали ближе от тоски.

Пусть тебя целует кто-то,
Мне от этого легко.
Между нами было что-то,
Что хранил я высоко.

В облаках твоих кудрявых
Облик милый узнаю...
Только в мыслях не лукавых
Вместе мы идём в раю.

Между нами тают звёзды,
Приближая холода.
Без тебя приходят в гости
Мне печали навсегда.

Я хочу в твою ладошку
Положить весь вечный мир,
Где любовь, хоть понемножку,
Нас закружит, словно вир*.

И глаза твои святые
Вьются вихрем надо мной,
Вновь моменты золотые,
Заполняя мрачной мглой.

Между нами нет пространства,
То есть, в общем, - ничего.
Между нами тень упрямства
Блещет гордо, для чего?



   
                конец ноября - 5 декабря 2023г.



Вир* - водоворот в глубоких местах рек или озёр.