Снежный ковер

Александр Игоревич Савинский
Словно в небе распахнулся  тайный люк,
И третий день пушистый снег валит.
Прекрасный мягкий как  перо на вид,
Но он сугробами засыпал всё вокруг.

А землю всю укрыло одеялом,
Искрится и сверкает как бриллиант.
А на дороге в пробке все стоят,
И дворники кидают снег устало.

Ковёр чтоб освежить, на воздух вышел,
Ему устроив натурально снегочистку.
В момент изнанкой раскатал я быстро,
Грязь втаптывая в снег, спокойно чищу.

Я чищу, снег идти не прекращает,
Но это мне задора придаёт,
Как это всё же здорово народ,
Кровь разогнав тепло я ощущаю.

Перевернул ковёр другою стороной,
Снег накидал, и всё обмел метелкой.
Он заблестел, стал новеньким с иголки,
Я выколотил снег, свернул, понёс домой.

И этот день я долго буду помнить,
Как в снегопад на улице прекрасно было.
На свежем воздухе сумел набраться силы,
И дом свой смог я свежестью наполнить.

04 декабря 2023 года