О вере, надежде и любви...

Людмила Ладжавати1
Однажды молодой ученик и старец шли по пустынной дороге в монастырь...

Ученик опережал старца на некоторое расстояние и вскоре повстречался с языческим жрецом, крикнув ему: "Куда идёшь, демон?"

Так ученик очень обидел жреца...

Продолжая путь, жрец встретил старца, который поприветствовал жреца словами: "Здравствуй, трудолюбец!"

Жрец был удивлен приветствием старца и спросил, что доброго нашёл он в нём?

Старец ответил, что просто приветствует спешащую куда-то Божью душу...

Жрец пришел в умиление и понял, что перед ним праведный человек великой святости...

Уважать всех и каждого - это иметь твёрдую веру, что все души - дети Единого Бога и проявлять внутреннюю культуру, граничащую со смирением...

И жрец припал к стопам старца...