Нежность

Вера Скрябина
В сумраке жёлтых аллей
Осень легко затерялась.
Ты меня чаще жалей.
Что -то в душе поломалось.
И разлетелось вдруг в ней
На золотые осколки.
Стало не видно огней.
Только метели да елки.
Видно, к холодной зиме
Души от боли тоскуют.
И в золотой кутерьме
Часто ночами колдуют.
Свечи красивые жгут.
И в ожидании чуда
Где- то находят приют.
Чтоб не свалила простуда.
Так и к тебе я лечу.
Нежности жду вечерами.
Я убедиться хочу.
Что есть любовь между нами.
Что замерцает она
Вновь перламутровым светом.
И отзовётся  струна.
Ранним осенним рассветом.
Нежность протянет нам зонт.
Нежность в душе отзовётся.
И разорвав горизонт.
Тихо дождями прольется.