Осенняя паутинка

Эльвира Сушкевич 2
Сплел резную паутинку
Утром пучок.
Знал,наверное,где запад
Знал он где восток.

Вмиг на солнце заискрилась
Тоненькая нить
Можно чудом любоваться
Но не разбудить.

Но не разбудить трудягу
Паутинку плёл,
Уморился и устал
И залез под стол.

Предстоит ему ещё
Трудная работа.
В свои сети должен он
Заманить кого- то.

Может муху,может мошку,
Может быть пчелу.
Ведь пустая паутинка
Ему никчему.

Хоть шикарная,разная,
Хоть,как кружева.
Для охоты паутинка
Пауку нужна.

Пучок плетёт их ,чудо
Чудо- кружева.
Глаз от них не оторвать
Диво! Красота!

15.09.2022....