Бледный город

Лика Лившиц
Инеем ветви пружинит зимой.
Слёзы-снежинки из бездны немой
Стаей кружАтся в глазах фонарей:
Наискось наземь упасть бы скорей.

Люди уютом, теплом дорожат, -
От дуновения ветра дрожат.
Воздух морозный повсюду разлит:
Бледный их город под снегом не спит.