Чёрный кот из окна в час ночной...

Светлана Рагозина
Чёрный кот из окна в час ночной
Любовался луной в звёздном свете.
И наполнен был мир тишиной,
Словно кот тот один на планете…

Млечный путь нежно в небо манил,
По нему прогуляться хотелось…
И в мечтах он там... В небе парил...
В старом доме ему не сиделось.

Всё мерцали огни вдалеке,
Отражаясь во взгляде бездонном.
Понимал кот, что здесь, на Земле,
Он частичка Вселенной огромной.

Мир уснул, но не спал чёрный кот,
Песню пел он о счастье и солнце.
В новом дне будет много забот,
Но его сердце с радостью бьётся…

Мышь притихла, взглянув на кота,
И подумала: «Странный, бедняга!»
Не понять ей, увы, никогда,
Что в душе у кота к небу тяга…

Средь людей ведь бывает и так,
Что один рвётся к небу и звёздам…
А другой говорит: «Вот дурак!
Места в жизни нет глупым тем грёзам,

Что уносят туда, в высоту,
Отрывая от дел каждодневных».
Всё равно надо верить в мечту,
А не то ведь не хватит душевных

Сил, чтоб путь продолжать, чтобы жить.
Лишь мечта окрыляет и манит.
И нельзя по течению плыть,
А не то жизнь вдруг смысл потеряет…