Белое море

Елена Аблогина
Чёрные буквы на белом листе –
Это, по правде, неправильно.
Я бы писала на чёрном холсте,
Напоминающим Жизнь или Смерть,
Белой мечтою отчаянно.

Вольному – Воля. Творению – мысль.
Тают снежинки в проталине
И превращая застывшее в Жизнь,
Чувства тревожат опалые.

Доктор по жизни у каждого свой,
Боли у каждого – разные.
Лечит по-чёрному шок болевой,
Белой, спасающей Душу рукой,
Чувства рождая контрастные.

Вот резиденция Ада. Вот я.
Вот она – боль нестерпимая.
Вот оно – чёрное дно бытия,
С детством соединимое.

Выбор. Надрывный болезненный вдох.
Выход. И вот оно – новое:
Белое море и явленный Бог
В Сердце – где выстрадал, в Духе – где смог:
Чувство елейно-медовое.

…Каждый из нас – генератор судьбы,
Квантовых звуков исполненных,
Старое – умерло в сизую пыль,
Новое – в виде подсолнухов.

Тысячи семечек. Тысячи лет.
Из лепестков многотысячных.
Неисполнимого, в принципе, нет.
Жизнь побеждает по правилам Смерть
В потугах Духа мучительных.

11 мая 2023 год