Радио Всех Бездорожий

Максим Завалко
"...и мертвецы стоят в обнимку
с особняками".

Иосиф Бродский


Все вокруг - лед.
Господи, благослови...
Выцветет день и в полынью канет,
Радио Всех Бездорожий споет о любви.
Все вокруг - лед. Здесь ничего не встанет...
Разве что транспорт в пробке. И разглядишь
Снег на пути, смрад выхлопных газов.
Здесь ничего не встанет. Возможно, лишь
Сердце. Оно плевало на все приказы.
 
Сумерки мимолетны,
Шаги легки,
В каждом углу звезда, каждый сон в руку.
Век-волкодав перекрошил клыки
Наших кардиограмм и больной сукой
Тихо скулит за дверью, где нет жильцов,
Где за пургой те, что не имут срама.
Все вокруг - лед.
Город плюет в лицо
Хлопьями снега и колет глаза рекламой.
 
Здесь ожидают новый покрой шкур,
Новый сезон бед (до черта длинный).
Радио Всех Бездорожий споет о тебе,
Но ничего не встанет. Лишь свет клином
Выцепит список шхун, где еще чуть-чуть
Не дочитать.
Не отыскать строки, и
Хочется лечь,
Только плечом к плечу
Жмутся живые, мертвые, никакие,
Вросшие в наст и высаженные на лед...
 
Норны плетут клубок
В сотни верст несмятых.
Радио Всех Бездорожий для нас поет  -
Все вокруг - Бог.
И ничего не свято...