А утром - снег

Кортусова Ольга Михайловна
А утром - снег.
Приветственная речь
ворон невидимых,
пустая темнота,
синичьи посвисты, 
и чистота , как честь,
нетронутость - прекрасна и свята. 
Из снов и мыслей, чувствований ,вдруг
цыплёнком вылупишься -  и на снежный  луг!
Здесь  воздух восхитительно  иной,
мир обступает , дышит  новизной
новорождённою. И ты новорождён, 
скорлупки ночи сброшены,
что ждёт ?
И скручивает нить , заверчено
волшебное зимы  веретено.
На тихом  перектёстке пляшет снег, 
где даже ветерка в помине нет.
Кто дышит там,  рождаясь  в этот мир? 
И ощутим невидимый эфир
через его рождение.  В потьмах
не различить, что это - крыльев взмах,
другое ли  движенье ? Силуэт
мелькнул, пройдя  насквозь фонарный свет.