Затерявшееся во льдах

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
А в ответ тишина,
А в ответ, ни души, —
Где-то бродит она
В белоснежной глуши
Сквозь ночную
Морозную, тихую мглу,
Ту, где сказочный сон,
Затаился в углу...
VNN
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~

Ветру кинула стих, —
Он тобою напет —
Только ветер утих,
Растрепав мой ответ.

Я поймала звезду,
Что летела на юг:
Скинь письмо на лету
Там, где ждёт милый друг!

Поскользнулась звезда
За погасший восток,
И не знает, куда
Затерялся листок.

Призвала я свой сон:
Разыщи тот конверт,
Ты ж, как дым, невесом!
Донесёшь мой привет?

Но развеялся флёр,
Безучастный к мольбе,
И из памяти стёр
Всё, что мог, о себе.

Ночь-цыганка черства,
Месяц спит — тёмен путь,
Снег засыпал слова,
Их уже не вернуть.

Может, кто-то чужой
Растоптал впопыхах,
То, что спето душой
И  замёрзло  во  льдах...
1.12.2023  ©

• Альбом  ~ VNN ~
• Фото:  "Ностальгия"
© Элеонора Григорьева



ОТВЕТ от VNN:
Жаль, письмо не дошло,
А ведь я его ждал!
Вдохновенье нашло,
Ему вольную дал,
Чтобы строчки сплелись
Не в один поцелуй,
И стихи полились,
Как теченье фен-шуй,
В направленьи одном,
Согревая в мороз,
И неся в её дом
Аромат дивных роз.
Пусть зима за окном
И особенно там...
Своим скромным стихом
Часть тепла я отдам,
Лишь бы только дошёл
Адресату конверт,
Ключик к сердцу нашёл
И зажёг в окнах свет.
VNN