Снежный хамам

Елена Лебедева 13
Я не надеюсь клубок распутать
Из мыслей, вложенных наугад
В мою головку под снежное утро
Котенком, спрятавшимся в ногах.

Ушел дождливой осенней меркой
Пел и играл, да дарил тепло,
А мне как будто солнце померкло
И счет провальный лёг на табло.

Но время добрый шарманщик старый
Щёлкнуло дверью в цветущий рай,
Где в ожидании нашей пары
Светлых зорь наступила пора.

Но кто же знает, что будет дальше
На тех дорогах и тех путях,
Где среди слов, тобой отстрадавших,
Мои слова забыть не хотят.

Но ту, что ждала в осеннюю слякоть,
Того, кто вернется по белым холмам,
На фотку щелкнул декабрь-вояка
И замутил в свой снежный хамам.
4.12.2023