Ханука

Рая Галли
Я не рифмую всуе свечи,
Но каждый год пред Рождеством,
Традицию не искалечив,
Они мой освещают дом,
Мрак изгоняя, наполняют
Счастливым смехом детворы
Под бег юлы, луна сияет
И светом полнятся дворы
Семь дней и семь ночей повсюду
Куда ни устремится глаз
И пламенно поют о чуде.
Я знаю  - не в последний раз