Сегодня снова...

Галина Журавкова
Погода  выдает...  сюрприз:
Декабрь дождем нас заливает,
Что  это? - осени  каприз?!..
В Сибири разве так бывает?..

А  за  ночь  зимние  права
Декабрь вновь в руки забирает
И все во льду асфальт, трава,
Нас поутру  мороз встречает!..

Идем по льду так осторожно:
Упасть  боишься,.. загреметь,
Идти по льду  нам невозможно
И каждый день сюрприз, заметь!

Летят  машины  под  откос,..
Кто  поумнее,..  не  садится,
Когда стабильность вот вопрос?
Сегодня  снова  снег  кружится.

И... хорошо, коль не  подтает,
Засыплет  хоть  немного  лед.
Поднялся ветер,..  заметает...
Мой скользкий, ненадежный след!