Ты угасаешь...

Александр Асаев
Ты угасаешь, понемногу,
Стремясь вперед сквозь ворох дел.
Ты так стремишься за предел,
Познать Небесную дорогу.

В рутине пролетает день.
Бегут минуты серым строем.
Ты воспаряешь над покоем,
Как неприкаянная тень.

Ты угасаешь не спеша.
По капле принимая Вечность.
Во взгляде сохранив беспечность,
Уходит в ночь твоя душа.

Становится на всё плевать.
И безразличие – награда!
Обломками былого сада
Встречает старая кровать.

Ты угасаешь незаметно.
Снег на висках и боль в груди.
Ты точно знаешь впереди
Лишь холод зимнего рассвета.

Искристой поступью, впотьмах,
Крадётся за тобою время
И прошлых лет вменяет бремя
Оставленный, когда-то, страх.

Ты угасаешь… угасаешь…
Несмелый огонёк свечи.
В какой останешься ночи
Ты этого, увы, не знаешь.

Однажды, силы все собрав,
Устав от серости, рутины,
Ты просто убежишь в картину,
В манящий шёлк безбрежных трав!

И юный пламень очи вскинет,
Дорогу новую избрав!