Осенний возраст

Лариса Снежинская
С осенним возрастом я спорила вчера,
Пыталась доказать ему упрямо.
Что за моим окном еще весна,
И что еще я молодая дама.

Стучался дождь холодный по стеклу,
Напоминая мне, что скоро утро.
Я всё равно тебе не уступлю,
И поступлю надеюсь я, что мудро.

Осенний возраст ты меня прости,
Еще горят в дали мои рассветы.
Но нам с тобой пока не по пути,
Мне не нужны пока  советы.

Я в парке прогуляюсь по листве,
Поверь мне осень тебе я очень рада.
Но лучшее оставлю я весне,
Не закидай меня за это листопадом.