Снегопад

Александръ Макаров
Что за ночь метельная в столице!
Под покровом белым спит Арбат.
По Варварке, как и по Мясницкой,
По Москве гуляет снегопад.

След прохожий напрочь заметая,,
Обойдёт Манеж - и был таков;
Только храм с Блаженным облетая,
Падают снежинки с куполов.

Не угнаться за его шагами,
Снегопад в Кремле и на Цветном,
То промчится Чистыми Прудами,
То коней завьюжит на Большом.

Собирая с дворников проклятья,
Спрятавшись на миг в Нескучный Сад,
В Лужниках, и тут же по Зарядью,
По Москве гуляет снегопад.

Пушкин на Страстном под снежным пледом,
Где Высоцкий среди "белых мух",
По бульварам бродит непоседа,
Испуская свой мятежный дух.

Далеко не первый, не последний,
Только в нём особенная стать,
Будто в этот миг ночной обедни
Маргарита учится летать.

Белым волком он по крышам рыщет,
Не поймать злодея наугад,
По Таганке, как и по Мытищам,
По Москве гуляет снегопад.

4 декабря 2023 года