Грешна ли, благочинна формула любви

Любовь Абдуллина
Грешна ли, благочинна формула любви,
то адский тигель или же свеча святая,
которая горит из века в век, не тая,
что в ней сошлось – заклятье на крови,
молитвы чистые, отчаяния надежды,
в чём облик тот, в какие же одежды
обряжена таинственная смесь,
дыхание бога, сплав, перо иль дуновение,
особый сердца стук – невидимо мгновение,
когда она приходит вдруг.

Нам, щедро одарённым этим даром,
что лавой гонит кровь или пожаром,
пожалуй, этого не нужно знать,
чтоб таинство чудес не растерять.

Проста задача, но и непомерно тяжела:
любить в ответ, где прежде слов дела,
где собственное "я" чуть позади другого,
и лишь тогда любовь не просто слово...


ЛА
17 октября 2023 г.