Я вымысел

Валерий Шевченко
Я вымысел, колье на твоей шее -
Меня здесь нет. Смотри в мои глаза -
В них только ты. И я тебя умею
Сказать.

Ты жизнь моя, ты кара и награда.
Всё что сумел, и всё, чего не смог.
Ты здесь всегда - в разлуке или рядом,
Как бог.

Ты вымысел. В твоих глазах лишь солнце.
Тебя здесь нет. Взлетает не спеша,
То, что от нас друг в друге остаётся -
Душа…

03.03.2023.
© ВАШ