В доме под сиренями

Наталья Скрипова
В доме под сиренями,
В нашем захолустье:
Прятались, ревели мы;
Думали - отпустит...
Нынче тропы каменны,
И повозки быстры,
Только тем же пламенем
Сатанеют мысли...
Рвутся к небу бешены,
Мнятся чередою...
Не унять их здешнею
Ржавою водою.
Что ж так небо чавкает
В лужах по морозцу...
Стали люди шавками,
Стали дни в полоску...
Для сугреву атомом
Избы протопили,
Души-то попрятали...
Жили, иль не жили...
04.12.23