В зелёных комнатах

Надинан
В зелёных комнатах, случайно -
Где капли круглые зеркал -
Где аромат прохладный лайма –
Ты не нашёл и не искал.
Где капли фонарей горели -
"И ты не жди его, забудь"-
Спускались к морю по аллее,
Легко указывая путь.
Листвы опавшей запах прелый
Лёг инеем на сапогах,
И красной ягоды, и белой
Повисли гроздья на кустах;
Где за портьерою тяжелой
Солёный ветер обнял дом,
Раскачивая бор сосновый.
Где чай с лимонным пирогом.